欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2022-12-06  星期二 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2022-12-06 星期二当前位置:首页>队伍建设>队伍管理> 正文

返回>>开江县检察院党组 召开“三严三实”暨规范司法行为 专题民主生活会

开江县检察院党组 召开“三严三实”暨规范司法行为 专题民主生活会

  来源:本站   点击量:正在读取

根据县委“三严三实”专题教育的统一部署和我院规范司法行为专项整治活动的总体安排,12月31日,开江县人民检察院党组召开了“三严三实”暨规范司法行为专题民主生活会。院6名领导班子成员参加会议,院中层以上干部列席会议。市检察院调研员郭俊弟、政治部副主任万小东到会指导。

会上,党组书记、检察长王春明代表院党组班子作对照检查,从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律,落实党风廉政建设,规范司法行为等四个方面,深刻剖析了院党组存在的不严不实问题,分析了问题产生的根源,并提出了下一步的整改方向和具体措施。院班子成员逐一作了对照检查,诚恳听取了其他党组成员的批评意见,认真开展了批评与自我批评。大家敞开心扉,畅所欲言,坦诚相见,直言不讳,敢于正视问题,揭短亮丑,勇于改正缺点,修正错误,达到了交流思想,凝聚共识,增加团结的目的。整个会场既严肃而又活跃,既针锋相对而又热烈和谐,既有批评又有帮助,起到了批评团结,再批评再团结的效果。大家纷纷表示,此次民主生活会,进一步加深了自己在不严不实等方面的思想认识,对于批评意见都虚心接受,并以严和实的标准认真加以整改落实。

市检察院调研员郭俊弟对此次民主生活会给予了高度评价。他认为,这次专题民主生活会质量高,效果好,充分体现了严和实的要求。一是准备充分。党组在召开会议前,深入开展了学习,广泛征求了各方意见,扎实开展了交心谈心,并精心准备了发言提纲;二是认识深刻。班子成员实实在在查找问题、剖析原因,坦诚开展批评,红了脸、出了汗、有辣味;三是画像准确。班子及班子成员结合自身实际,深挖细查,从思想、工作、行为等方面仔细查找问题,剖析问题根源,在制定整改措施方面下了功夫,体现了想改、要改的意识。四是效果很好。班子成员之间坦诚交流,谈通说透,大家卸下包袱、敞开心扉,把心里话说出来、意见提出来、责任扛起来,加深了理解、消除了隔阂、形成了共识,是一次激发正能量的民主生活会。

党组书记、检察长王春明在总结中指出,今天的会议开得很成功,会议严肃认真、气氛热烈,院领导班子成员经历了一次深刻的党内生活锻炼,达到了相互帮助、共同提高、增进团结的目的。希望各班子成员要把重点放在整改落实上,把问题清单整理出来,把整改措施制定出来,确保民主生活会效果落到实处。


检察院官网微信