欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2022-12-06  星期二 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2022-12-06 星期二当前位置:首页>队伍建设>队伍管理> 正文

返回>>开江县检察院 首次组织新任命检察员向宪法宣誓仪式

开江县检察院 首次组织新任命检察员向宪法宣誓仪式

  来源:本站   点击量:正在读取

1_副本.jpg

3月10日上午,开江县检察院新任命检察员首次向宪法宣誓仪式在本院隆重举行。10名新任检察员面对国旗和宪法庄严承诺要忠实履行法律监督职责,恪守检察职业道德,维护公平正义和法制统一。仪式由院党组成员、政治处主任柏占宏主持,全院干警参加了宣誓仪式。

仪式上,院党组书记、检察长王春明首先宣读了初任检察员的任命文件。在庄严的国歌结束后,身着检察官制服的10名新任检察员整齐列队,面向五星红旗举起右拳集体宣誓,“我是中华人民共和国检察官,我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于国家、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”誓言铮铮,激荡耳畔,忠诚担当,铭记于心。

IMG_0432_副本.jpg

宣誓活动后,党组书记、检察长王春明表达了对新任检察官的期许。他希望大家牢记使命,将今日誓言作为自己职业上矢志不渝的追求,不断增强检察官的职业使命感、责任感和荣誉感,把对祖国和人民的深厚情感和对法律的尊崇敬仰转化为公正司法的实际行动,不辱《宪法》赋予检察官的神圣使命,在各自的岗位履职尽责,建功立业。

     新任检察员纷纷表示心灵受到了震撼和洗礼,更加增进了对宪法的崇敬感,增强了检察官职业尊荣感和使命感,强化了公正司法、维护社会公平正义的决心与信心,他们将牢记誓词,在今后的检察工作中认真履行宪法和法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

20150.JPG


检察院官网微信