欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2022-12-06  星期二 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2022-12-06 星期二当前位置:首页>队伍建设>队伍管理> 正文

返回>>开江县检察院召开党组中心组会议专题学习《党委会的工作方法》

开江县检察院召开党组中心组会议专题学习《党委会的工作方法》

  来源:本站   点击量:正在读取

3月28日,开江县检察院召开党组中心组学习会议,专题学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》一文,会议由党组书记、检察长王春明主持,全体中心组成员参加了学习并座谈进行了交流。

会上,中心组成员认真学习了《党委会的工作方法》全文,并结合工作实际畅谈了各自的学习体会。大家体会到,《党委会的工作方法》一文语言平实、通俗易懂、历久弥新,反映了党委会工作的客观规律,体现了党的实事求是的思想路线和坚持民主集中制的组织路线,是我们党的一大法宝和弥足珍贵的精神财富,具有普遍的指导性和强烈的针对性,对于加强党组班子建设、提升领导能力和水平、指导党组正确开展工作具有重大的现实意义。

     最后,王春明强调全体班子成员要充分认清《党委会的工作方法》的深刻意义,全面掌握十二条工作方法的精髓和灵魂,把学习《党委会的工作方法》与“两学一做”学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,真正领会其中蕴含的政治纪律和政治规矩,在工作中讲政治、守纪律、讲规矩、懂规矩,时刻保持清醒的政治头脑;要在学习掌握科学的工作方法和领导方法上下功夫,切实提高工作能力和领导水平;要注重班子的团结,坚持党组议事制度,坚持民主集中制,发挥好班子的参谋助手作用,进一步提高班子的凝聚力和战斗力。


检察院官网微信