欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2022-12-06  星期二 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2022-12-06 星期二当前位置:首页>队伍建设>队伍管理> 正文

返回>>开江县检察院举行“党员活动日”启动仪式

开江县检察院举行“党员活动日”启动仪式

  来源:本站   点击量:正在读取

  413日,开江县人民检察院机关 “党员活动日”启动仪式在六楼会议室举行,全院党员干警参加了启动仪式。

  会上,院党组书记、检察长王春明作了动员讲话,党组成员机关总支书记李开玲组织学习了《中共开江县人民检察院党组<关于深化落实“党员活动日”制度推动“两学一做”学习教育扎实开展的实施意见>》,党组成员政治处主任柏占宏宣读了我院2016年“党员活动日”主题活动的具体安排。

QQ截图20160413195607.png

   王春明检察长要求:一是全院党员要统一思想认识,深刻领会活动的意义。“党员活动日”是严肃党内政治生活的重要举措,是规范党内组织生活的重要制度,是增强基层党组织凝聚力的重要途径,是充分发挥党员先进性的重要平台,是开展“两学一做”活动的重要内容;二是把握重点,明确要求。各支部和全院党员要严格按照机关总支“党员活动日”的具体安排,明确活动重点,把活动落到实处;三是严格管理,提升活动成效。要建立班子成员联系指导各支部活动制度,要强化督促检查,机关总支、纪检组、政治处要加强对“党员活动日”落实情况进行检查、监督和指导,各个支部要有科学的活动计划、鲜明的活动主题、合适的活动阵地、详实的活动记录、规范的活动机制,活动资料要完整齐全;四是抓好“两个结合”。要抓好“党员活动日”与当前检察工作任务的结合,抓好“党员活动日”与“两学一做”活动的结合,通过“党员活动日”的开展,推动和促进各项检察工作上新的台阶。


检察院官网微信