欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2022-12-06  星期二 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2022-12-06 星期二当前位置:首页>队伍建设>队伍管理> 正文

返回>>开江县检察院 召开“两学一做”学习教育动员会

开江县检察院 召开“两学一做”学习教育动员会

  来源:本站   点击量:正在读取

 动员会现场.JPG

4月29日,开江县检察院召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作动员大会。院党组书记、检察长王春明作了动员讲话;全院党员干部及部分退休老党员参加了会议。会议由党组成员、副检察长朱良国主持。

会上,党组成员、政治处主任柏占宏宣读了“两学一做”学习教育工作领导小组及实施方案;党组成员、机关党总支书记李开玲对活动阶段工作进行了安排;刑检、反贪、办公室三个党支部的支部书记分别作了表态发言。

王春明检察长在动员讲话中指出,开展“两学一做”学习教育,是深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要措施。开展“两学一做”学习教育要着力抓好以下三个方面:一要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,统一思想认识,以饱满的政治热情积极投身教育实践活动;二要准确把握“两学一做”的指导思想、主要内容和目标要求,确保学习教育扎实推进;三要切实加强组织领导,务求学习教育活动取得实效。

王检要求,此次学习教育以“坚持四讲四有、聚焦四个进一步、把握五个坚持、解决四个问题”为指导思想,坚持问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,努力在抓落实上下功夫。一要解决党员不像党员的问题。通过学习教育强化理论武装,强化党员意识,补精神之“钙”、培思想之元,始终保持对党绝对忠诚的政治品格;二要解决党员不在组织的问题。通过加强对党员领导干部的管理,落实“三会一课”、双重组织生活、民主评议党员等制度,推进党建工作常态化;三要解决党员不守纪律规矩的问题。通过教育引导党员干部学而知之讲纪律、知行合一守规矩,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做政治上的“明白人”;四要解决党员不起作用的问题。通过教育引导每位党员勇于担当作为,充分履职尽责,加强自我反省、自我约束、自我净化、自我提高的意识,保持干事创业、开拓进取的精气神,在推进开江检察工作上建功立业。


检察院官网微信