欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2022-10-01  星期六 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2022-10-01 星期六当前位置:首页>队伍建设>队伍管理> 正文

返回>>开江县人民检察院深入交运系统开展职务犯罪预防警示教育活动

开江县人民检察院深入交运系统开展职务犯罪预防警示教育活动

  来源:本站   点击量:正在读取

      近日,开江县人民检察院在县交运局三楼召开了以“牢守法律底线远离职务犯罪”为主题的预防职务犯罪专项警示教育活动。该部门领导及广大干部八十余人参加会议。此次警示教育宣讲活动收到了明显成效。

      宣讲会上,检察院刘江蓉同志深入分析交运领域职务犯罪的危害以及预防工作的目的和意义。宣讲活动采取“四位一体”(即:一部微电影、一份宣讲稿、一份宣传册、一系列互动)的方式进行,我院预防局工作人员在会场作了远离职务犯罪,恪守职守的宣讲。结合近年来该县检察机关查办的职务犯罪案例,告诫领导干部要警钟常鸣,慎独、慎微、慎言、慎权、慎友,不踩法律红线,不越道德底线,远离职务犯罪,为开江交通事业的发展作出积极的贡献。

      此次宣讲活动得到了交运系统领导及广大干部的一致好评。交运局局长阮德章深有感触地说:县检察院播放的微电影《老柯》切近主题、感人肺腑,同时强调广大干部职工做到“四个珍惜”珍惜工作岗位,珍惜手中权力,珍惜个人前程,珍惜家庭幸福。告诫大家永葆廉洁自律,远离职务犯罪。并建议检察院多联合举办类似的活动,以便于他们增强拒腐防变意识,远离职务犯罪切实做到踏踏实实、真真切切的为民服务。


检察院官网微信