欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2020-07-16  星期四 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2020-07-16 星期四当前位置:首页>法律文书查询> 正文

返回>>(起诉书)蒋某某、黄某某盗窃案

(起诉书)蒋某某、黄某某盗窃案

  来源:本站   点击量:正在读取

四川省开江县人民检察院

起 诉 书

 

开检刑诉〔2017〕105号

 

被告人蒋某某,绰号“蒋哈板”、“俊娃”,男,1958年3月4日出生,居民身份证号码5130231958********,汉族,文盲,无业,户籍所在地四川省开江县,住开江县**镇**村**组,因涉嫌盗窃罪,于2017年4月26日被开江县公安局刑事拘留,经我院批准,于2017年6月1日被开江县公安局执行逮捕。

黄某某,绰号“聋子”、“梦娃”,男,1955年3月25日出生,居民身份证号码5130231955********,汉族,文盲,无业,户籍所在地四川省开江县,住开江县**镇***村*组*号附*号,因涉嫌犯有盗窃罪,于2017年4月26日被开江县公安局刑事拘留,经我院批准,于2017年6月1日被开江县公安局执行逮捕。

本案由开江县公安局侦查终结,以被告人蒋某某、黄某某涉嫌盗窃罪,于2017年7月25日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

被告人蒋某某、黄某某相约实施扒窃。20174108时许,两人在开江县新宁镇新宁路农贸市场内,锁定作案目标刘某某后,便一路尾随其行至该农贸市场左边角落大蒜摊位处,由黄某某在一旁打掩护,蒋某某下手偷走刘某某背包内一装钱信封,后两人在逃离农贸市场的途中将信封内盗得的2300元现金平分。

    20174128时许,被告人蒋某某、黄某某在开江县新宁镇建设街农贸市场内,锁定作案目标谢某某,跟随其行至农贸市场中间,由黄某某在一旁打掩护,蒋某某下手偷走谢某某耨背包内的钱包,得手后两人从建设街逃离,途中蒋某某分给黄某某80元钱,余下80元钱归自己,后将盗得的钱包及银行卡等物品丢弃于农贸市场附近的垃圾桶内。

认定上述事实的证据有:物证、书证、证人证言、被害人陈述、被告人的供述与辩解、勘验笔录、辨认笔录、视听资料。

本院认为,被告人蒋某某、黄某某以非法占有为目的,在公共场所,扒取他人财物,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚、证据确实、充分,应以盗窃罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省开江县人民法院

检察员:刘瑾

2017年9月5日

 

 

附:

    1.被告人蒋某某、黄某某现羁押于开江县看守所;

2.随案移送案卷材料和证据3册;

4.随案移送刀片1张、光盘2张。





 


 


检察院官网微信