欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2021-09-27  星期一 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2021-09-27 星期一当前位置:首页>检察动态> 正文

返回>>守护健康人生,我们在行动

守护健康人生,我们在行动

  来源:本站   点击量:正在读取

在第33个国际禁毒日来临之际,开江县检察院深入开展禁毒宣传月活动,通过普法进校园、进村社等多种形式,进一步提高人民群众识毒、防毒和拒毒能力,营造健康人生、绿色无毒的良好生活环境。

一是面对新冠肺炎疫情的特殊时期,我院积极探索禁毒宣传方式的多样化,利用微博、微信等网络平台,针对中小学生,结合法治副校长进校园、“宝莲.灯”未检团队进校园等活动,采用以案说法的方式,推出了禁毒“云课堂”——少年,你应该知道的毒品那些事儿,并联合县教科局,利用互联网络软件、教育系统媒体、校园教学设备等在6月向全县中小学生推送,实现了禁毒宣传全县中小学生全覆盖。

二是深入2020年度县综合毒情突出的淙城街道观音寨村,结合定点包片工作,针对该村在禁毒工作中存在的问题提出书面建议。同时以案说法、以案示警的方式开展禁毒宣传讲座,集中发放宣传资料200余份。

    三是积极参与县禁毒办主办的橄榄广场集中宣传活动,向广场群众发放宣传资料1000余份。针对群众提出的问题,耐心细致的释法说理。宣传毒品的种类、危害,以及什么是毒品犯罪,向群众展示仿制毒品样本,特别是针对新型毒品,引导广大群众要自觉抵制,绝不沾染毒品。

检察院官网微信