欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2021-09-27  星期一 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2021-09-27 星期一当前位置:首页>法律文书查询> 正文

返回>>起诉书(邓某某危险驾驶案)

起诉书(邓某某危险驾驶案)

  来源:本站   点击量:正在读取

四川省开江县人民检察院

起 诉 书


开检一部刑诉〔2020〕23号


被告人邓某某,男,1965年**月**日出生,居民身份证号码5130231965********,汉族,高中文化,户籍所在地四川省达州市开江县**镇**街**号,现住开江县**镇**街**号。因涉嫌危险驾驶罪,于2019年9月17日被开江县公安局刑事拘留,同月24日被开江县公安局决定监视居住。

本案由开江县公安局侦查终结,以被告人邓某某涉嫌危险驾驶罪,于2020年3月24日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了被告人和值班律师的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用速裁程序审理。

经依法审查查明:

2019年7月12日20时40分许,被告人邓某某醉酒后,无证驾驶无号牌普通二轮摩托车行驶至开江县**镇**街路段被执勤民警查获。民警对邓某某进行呼气式酒精测试仪测试,酒精含量为211.1mg/100mL,后依法对邓某某抽血送检。经四川华大科技司法鉴定所鉴定,邓某某血液中乙醇含量为208.6mg/100mL。

认定上述事实的证据如下:

1.户籍信息、酒精测试单等书证;2.被告人供述和辩解;3.鉴定意见;4.勘验、检查笔录及照片等。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人邓某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人邓某某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。其如实供述自己罪行,自愿认罪认罚,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款及《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条、第二百零一条等规定,可以从轻、从宽处罚。建议本案适用速裁程序审理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款、第二款的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省开江县人民法院

检察官:李明

2020年4月8日



附:

1.被告人邓某某被取保候审,联系电话:1838194****;

2.案卷材料和证据二册、补充材料二份、光盘三张;

3.《认罪认罚具结书》《量刑建议书》各一份。 



检察院官网微信