欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2021-09-27  星期一 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2021-09-27 星期一当前位置:首页>法律文书查询> 正文

返回>>起诉书(蒋某某故意伤害案)

起诉书(蒋某某故意伤害案)

  来源:本站   点击量:正在读取

四川省开江县人民检察院

起 诉 书


开检一部刑诉〔2020〕71号


被告人蒋某某,外号“小野”,男,1985年**月**日出生,居民身份证号码5130231985********,汉族,小学文化,无业,户籍所在地四川省达州市开江县,住开江县**镇**村**组**号。因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪于2012年2月26日被开江县人民法院判处有期徒刑九个月,并处罚金6000元。因涉嫌故意伤害罪,于2020年4月5日被开江县公安局刑事拘留,同月15日经本院批准逮捕,次日由开江县公安局执行逮捕。

本案由开江县公安局侦查终结,以被告人蒋某某涉嫌故意伤害罪,于2020年6月16日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了被害人意见,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2020年4月3日15时许,被告人蒋某某饮酒后,在位于开江县**镇**村**组**号的被害人唐某某家,与唐某某发生推搡和抓扯,后被人劝开。唐某某从自家厨房拿出一把菜刀递给蒋某某,用言语刺激蒋某某,被旁人劝开并将刀放回厨房。唐某某与蒋某某继续争执和抓扯。蒋某某跑到唐某某家厨房拿出一把菜刀,挥舞菜刀将唐某某的额部砍伤。

经达州正大司法鉴定所鉴定,被害人唐某某的人体损伤程度为轻伤一级。

认定上述事实的证据如下:

物证、书证、证人证言、被害人陈述、被告人供述和辩解、鉴定意见、现场勘查笔录、视听资料等

本院认为,被告人蒋某某持凶器故意伤害他人身体,致人轻伤一级,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省开江县人民法院

                            检察官:李明

检察官助理:陈映杉

                              2020年7月10日



附:

1.被告人蒋某某现羁押于开江县看守所;

2.案卷材料和证据二册;

3.移送物证一件、光盘一张。


检察院官网微信