欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2021-09-27  星期一 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2021-09-27 星期一当前位置:首页>法律文书查询> 正文

返回>>起诉书(唐某某盗窃案)

起诉书(唐某某盗窃案)

  来源:本站   点击量:正在读取

四川省开江县人民检察院 

起 诉 书


开检一部刑诉〔2020〕19号 


  被告人唐某某,男,1972年**月**日出生,居民身份证号码5130231972********,汉族,高中文化,个体户,户籍所在地四川省达州市开江县,住开江县**镇**街**号**栋**单元**楼**号,因涉嫌盗窃罪,于2019年3月18日被开江县公安局刑事拘留,次日被该局取保候审。

本案由开江县公安局侦查终结,以被告人唐某某涉嫌盗窃罪,于2020年3月18日向本院移送审查起诉。本院受理后,于次日告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,听取了被害人的意见,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用速裁程序审理。

经依法审查查明:2019年3月7日18时许,被告人唐某某在开江县新宁镇双河口“俊枫”建材门市询问建材价格,后该店内看门市的人因事出门,唐某某一人在该门市内逗留,见门市内办公桌上有一部苹果8plus手机,遂将手机盗走。经开江县价格认定中心鉴定,被盗手机价值为3600元。

同时查明,被盗手机已经发还,被告人唐某某取得被害人的谅解。

认定上述事实的证据如下:

1.书证;2.证人证言;3.被害人陈述;4.被告人的供述与辩解;5.勘验、检查、辨认笔录;6.鉴定意见。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人唐某某对指控的犯罪事实和证据没有异议,并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人唐某某秘密窃取他人财物的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。唐某某到案后如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚,被盗手机已经发还,并取得被害人谅解,依照《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款、《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条、第二百零一条等规定,可以从轻、从宽处罚,建议对其判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币3000元,并适用速裁程序审理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款、第二款的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

开江县人民法院 


检察官:王高芳

2020年4月1日 



附:

    1.被告人唐某某联系电话:133********

2.案卷材料和证据贰册壹佰肆拾柒页。

3.《认罪认罚具结书》壹份。


上一篇:没有了      下一篇: 起诉书(蒋某某故意伤害案)

检察院官网微信