欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2022-10-01  星期六 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2022-10-01 星期六当前位置:首页>检察动态> 正文

返回>>29.检察长深入联系乡镇督导防汛抗洪、疫情防控工作

29.检察长深入联系乡镇督导防汛抗洪、疫情防控工作

  来源:本站   点击量:正在读取


面对严峻的疫情防控形势和汛期天气,为认真落实疫情防控、防汛抗洪工作部署要求,确保人民生命财产安全,7月19日,开江县人民检察院党组书记、检察长谢长江深入长岭镇督导疫情防控、防汛抗洪工作。

谢长江检察长实地查看了镇低洼地段和地灾点,了解当前水位线,查看了抗灾抢险物资储备情况,对堤坝安全、影响水利工程和设施安全等各类隐患进行全面排查。查看了疫情防控台账,了解返镇人员报备和重点人员管控情况,随机走访了场镇商超、茶馆、药房等公共场所,查看防疫措施落实情况。

谢长江检察长强调:一要压实压紧防汛工作责任制,高度重视防汛工作,做到专人值守地灾点,严格防范汛期灾害;二要做好风险排查,对返镇人员要加强研判,扎实排查排除风险,对省市外返镇人员要强化扫“入川码”,开展“落地检”;三要完善应急处置机制,做好应急物资、前线设备等物质储备和应急预案演练,做到有备无患,坚决筑牢抗洪救灾、抗击疫情“双防线”。

 

 

 

 

 


检察院官网微信