欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2022-10-01  星期六 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2022-10-01 星期六当前位置:首页>检察动态> 正文

返回>>30.深入帮扶村开展打击防范养老诈骗宣传活动

30.深入帮扶村开展打击防范养老诈骗宣传活动

  来源:本站   点击量:正在读取

为切实维护老年人合法权益,提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,7月21日,开江县人民检察院以服务保障乡村振兴为契机,组织干警深入我院挂点帮扶村——新宁镇穿心店村,开展打击防范养老诈骗宣传活动。

“奶奶,被骗子吹上天的神奇功效‘保健品’,其实就是他们的骗人手段。价格贵就不用说啦,吃了对身体也毫无用处,有的甚至还危害咱们的身体健康,所以平时一定要提高警惕,避免上当受骗……”。

活动中,检察干警围绕养老领域提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等新型养老诈骗手段作了详细的讲解。并向现场老年人介绍了新型养老诈骗的特征、表现形式、常见套路,用身边的鲜活案例提醒老年人务必提高警惕,严防养老诈骗陷阱,以实际行动守护好老年人的“钱袋子”,切实维护群众的合法权益。同时通过发放形象生动的传单进一步帮助村里的老人提高防骗意识。

现场老年人纷纷表示,通过干警的耐心讲解,了解了许多针对老年人的诈骗陷阱,今后一定加大防范意识,不再上当受骗。

下一步,我院将持续加强防范养老诈骗宣传力度,不定期向群众宣传防诈骗知识和手段,提高老年人识骗能力和防诈骗意识,筑牢老年人“反诈防骗”思想防线,用行动守护好老百姓的“钱袋子”,为老年人安享晚年营造良好的法治环境为建设平安开江、法治开江贡献检察力量。


上一篇:没有了      下一篇: 29.检察长深入联系乡镇督导防汛抗洪、疫情防控工作

检察院官网微信