欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2020-09-27  星期天 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2020-09-27 星期天当前位置:首页>法律文书查询> 正文

返回>>(起诉书)黄某某贪污案

(起诉书)黄某某贪污案

  来源:本站   点击量:正在读取

四川省开江县人民检察院

起 诉 书

 

开检刑诉〔2017〕104号

 

被告人黄某某,男,1972年**月**日生,居民身份证号码5130231972********,汉族,大专文化,原系开江县**救灾股负责人,曾任开江县**优抚安置股股长,户籍所在地四川省达州市开江县,住**镇**街**号。因涉嫌贪污罪,经本院决定,于2017年3月9日被开江县公安局刑事拘留;同月24日经达州市人民检察院决定,当日被开江县公安局执行逮捕。

本案由本院反贪污贿赂局侦查终结,以被告人黄某某涉嫌贪污罪,于2017年5月18日向本院移送审查起诉。本院受理后,于次日告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见,审查了全部案件材料。2017年7月3日退回侦查机关补充侦查,2017年7月26日侦查机关补查重报。本院于2017年6月18日、2017年8月25日两次延长审查起诉期限。

经依法审查查明:

2009年10月至2011年5月,被告人黄某某担任开江县**优抚安置股股长。2010年,黄某某利用职务之便,虚报或重报2010年1季度、4季度退伍伤残军人名单,并冒领退伍伤残军人抚恤金,先后骗取9名国家退伍伤残军人抚恤金382582元。其中支取338100元,用于购买车辆、旅游等家庭开支。案发后,其家属代为退赃338100元。

认定上述事实的证据有:物证、书证、证人证言、被告人供述与辩解、鉴定意见等。

本院认为,被告人黄某某作为国家工作人员,利用职务上的便利,虚构事实,骗取国有财产,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十二条、第三百八十三条之第一款第二项之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以贪污罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省开江县人民法院

检察员  蒲远芳

2017年9月4日

 

 

附:

1.被告人黄某某现羁押在开江县看守所;

2.案卷证据六册,补充材料一份四页;

3.随案移送同步录音录像五张。

 

 


检察院官网微信