欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2020-09-20  星期天 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2020-09-20 星期天当前位置:首页>法律文书查询> 正文

返回>>(起诉书)王某某交通肇事案

(起诉书)王某某交通肇事案

  来源:本站   点击量:正在读取

四川省开江县人民检察院

起 诉 书

 

开检刑诉〔2017〕101号

 

被告人王某某,男,1988年**月**日出生,居民身份证号码:5130231988********,汉族,专科毕业,户籍所在地:四川省达州市开江县,住开江县**镇**房**村**组,因涉嫌交通肇事罪,于2017年7月27日被开江县公安局取保候审。

本案由开江县公安局交通管理大队侦查终结,以被告人王某某涉嫌交通肇事罪,于2017年8月22日向本院移送审查起诉。本院受理后,次日已告知被告人有权委托辩护人,告知被害人近亲属有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,听取了被害人亲属及其诉讼代理人的意见,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2017年05月26日,被告人王某某持C1证(证号5130231988********)驾驶川******号小型轿车,自开江县新宁镇环城东路向开江县永兴镇方向行驶,当日23时06分该车行驶至开江县**镇**路**段处,王某某弯腰捡起滑落在车内的手机,与相对方向行驶由张*驾驶的渝******号普通二轮摩托车发生交通事故,致张*死亡,王某某受伤,两车部分受损。经开江县交通警察大队责任认定,被告人王某某负此次事故主要责任。

认定上述事实的证据如下:书证、证人证言、被告人的供述与辩解、鉴定意见、勘验、检查、辨认笔录等。

本院认为,被告人王某某违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致一人死亡,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省开江县人民法院

检察员  何梅

2017年8月30日

 

 

附:

1、被告人联系电话1809625****、1828035****。

2、案卷材料和证据2册。 

 

 


检察院官网微信