欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2020-09-27  星期天 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2020-09-27 星期天当前位置:首页>法律文书查询> 正文

返回>>(起诉书)李某某盗窃案

(起诉书)李某某盗窃案

  来源:本站   点击量:正在读取

四川省开江县人民检察院

起 诉 书

 

开检刑诉〔2018〕19号

 

被告人李启明,男,1968年*月**日出生,居民身份证号码5130231968********,汉族,文盲,无业,户籍所在地四川省达州市开江县**镇**村*组*号,因涉嫌盗窃罪,于2018年1月9日被开江县公安局刑事拘留,经本院批准,于同月18日被开江县公安局执行逮捕。

本案由开江县公安局侦查终结,以被告人李启明涉嫌盗窃罪,于2018年2月6日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2018年1月8日7时许,被告人李启明随身携带作案工具“钢簪子”从开江县**镇**村家中出发,乘车辗转来到天师镇纸厂沟村石家湾,欲实施盗窃。当日8时40分许,李启明见陆某某家四周无人,便用“钢簪子”将陆耨耨家的堂屋门锁撬开后入室实施盗窃,因未翻找到财物便离开陆某某家。随即李启明来到附近的吴某某家,又用“钢簪子”撬开了吴某某家正门上的锁扣,进屋后在卧室梳妆台的抽屉内找到两个红包,并将红包内的4元钱揣入自己外衣荷包。其后又来到吴某某家厨房,用竹棍将房梁上的腊肉挑下装在背篼内时,听见屋外传来声响,其立刻躲藏至猪圈内。后吴某某、吴某甲进屋将李启明控制并报案至开江县公安局,民警接报后及时赶赴现场将李启明获

同时查明:被告人李启明因犯盗窃罪于2016年被达川区人民法院判处有期徒刑6个月,2017年因犯盗窃罪被宣汉县人民法院判处拘役4个月。

认定上述事实的证据有:1.作案工具“钢簪子”一把;2、被告人李启明的供述与辩解; 3.被害人吴海洋、卢棉菊的陈述;4、证人吴化业、马朝金的证言;5.勘验、指认笔录;6、被告人李启明的前科材料等其他书证。

本院认为,被告人李启明以非法占有为目的,入室盗窃他人财物,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人李启明在刑罚执行完毕五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑法的犯罪,根据《中华人民共和国刑法》第六十五条,系累犯,应当从重处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

四川省开江县人民法院

检察员:刘瑾

2018年3月7日

 

 

附:

    1.被告人李启明现羁押于开江县看守所。

2.案卷材料和证据2册,光盘3张。

    3、随案移送涉案财物详见清单。

 


上一篇:没有了      下一篇: (起诉书)蒋某某、黄某某盗窃案

检察院官网微信