欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2020-09-26  星期六 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2020-09-26 星期六当前位置:首页>队伍建设>队伍管理> 正文

返回>>开江县人民检察院举行 “关爱祖国未来,擦亮未检品牌” 检察开放日活动

开江县人民检察院举行 “关爱祖国未来,擦亮未检品牌” 检察开放日活动

  来源:本站   点击量:正在读取

5月30日,开江县检察院走进永兴小学举行“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题检察开放日活动,邀请省、市人大代表,政协委员,人民监督员及社区代表参加。

我院“宝莲未检团队的小伙伴们为永兴小学1年级的学生上了一堂生动又活泼的“防拐卖”法治课;在本院多功能会议室举行了未成年人犯罪附条件不起诉不公开听证会,部分人大代表、政协委员以及人民监督员和社区代表参加;院领导当面向代表委员汇报了上半年工作,并征求意见建议。

与会代表委员认为,检察开放日不应该只是请进来,也应该走出去。开江检察院走进乡镇小学开展法治巡讲,将一些基本法治常识以简单、明了的语言,生活活泼的形式展示给小学生,潜移默化的对他们进行法治教育,非常好!开江院小人少,检察工作却有大作为,十年公诉无错案、“两个专项”活动中打击食药犯罪取得佳绩、民行工作亮点纷呈、“宝莲未检团队品牌效应初显、恢复建院40年违法违纪零记录,可见开江检察院班子领导有方,干警团结向上,希望2018,你们再创佳绩,再登高峰。

检察院官网微信