欢迎访问开江县人民检察院网站! 今天是 2020-09-26  星期六 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们
今天是:2020-09-26 星期六当前位置:首页>检察动态> 正文

返回>>开江县检察院 召开2018年述责述廉报告会

开江县检察院 召开2018年述责述廉报告会

  来源:本站   点击量:正在读取

开江县检察院

召开2018年述责述廉报告会

 

1月15日,开江县检察院召开2018年度内设机构负责人述责述廉报告会。会上,5个部门负责人围绕执行政治纪律和政治规矩,履行党风廉政建设责任以及执行廉洁从检、纪律作风方面向大会作了述责述廉报告,分管副检察长进行了点评,党组书记、检察长谢晓鹰进行了综合点评并讲话。

党组书记、检察长谢晓鹰指出会议的三个特点:一是准备充分。各位述责述廉人都能认真总结一年来履行党风廉政责任制和廉洁从检的做法和成绩,认真查找存在的问题和不足,深入分析原因,明确了改进的措施和努力的方向。二是聚焦责任。谈成绩实事求是,说问题直截了当,找原因客观深入,体现了责任担当。三是点评到位。分管领导点评直奔主题、切中要害,有辣味,达到了传导压力、推动工作的效果。

最后,谢晓鹰对2019年党风廉政建设工作,提出三点要求:一要深化思想认识,强化落实主体责任。党员干部要不断提高政治站位,增强政治能力,推动从严管党治党落地生根。二要抓住重点环节,确保问题整改落实到位。要加强整改督查,认真落实“三会一课”、主题党日活动,真正起到外化于形内化于心的作用。三要盯紧“关键少数”,强化廉政示范作用。院班子成员和部门负责人要层层落实主体责任,自觉接受党内监督、社会监督、派驻监督,以风清气正的政治生态促进工作开展,保护干部健康成长,以坚定不移的态度和坚强有力的措施奋力开创开江检察全面从严治党的新局面。

 

 

 


检察院官网微信